(832) 412-2223
info@bixplan.com

Esta visa denominada de “Inversionista por Trabajo”, permite al empresario trabajar legalmente en los Estados Unidos sobre la base de una inversión sustancial que estará bajo su control. El inversionista deberá demostrar su impacto positivo en la economía de Estados Unidos y su contribución en términos de generación de empleo. Esta visa es otorgada entre 1 y 5 años y se deberá aplicar a su renovación ante cada vencimiento.

La Visa E-2, su vocación es ofrecer una posición laboral al aplicante principal. El solicitante podrá estar acompañado(a) de: esposo(a), quien podrá trabajar en Estados Unidos, y de hijos menores de 21 años que podrán residir y estudiar en los Estados Unidos. El o la solicitante principal podrá trabajar legalmente en USA, solo manteniendo el vínculo laboral con la empresa con la que aplico a su Visa E2.

Requisitos Visa E-2

  • El inversionista del país que tiene un tratado de comercio bilateral con los Estados Unidos, debe poseer más del cincuenta por ciento de la compañía Americana.
  • El inversionista deberá tener un negocio establecido, o estar en proceso de establecer un negocio a través de una inversión sustancial. Una inversión pasiva, tales como la compra de una (1) casa para vivir o rentar, no califica para este tipo de visa.
  • La inversión debe ser una suma sustancial. Para un nuevo negocio, se sugiere una inversión de alrededor o superior a $100,000 dólares. Los fondos invertidos deberán estar a riesgo (Deben haberse ya gastado).
  • La inversión debe crear puestos de trabajo a empleados con permiso de trabajar legalmente en los Estados Unidos.
  • La inversión debe crear puestos de trabajo a empleados con permiso de trabajar legalmente en los Estados Unidos.
  • Esta es una visa para no inmigrantes que será válida por un período de uno a cinco años, dependiendo del tiempo otorgado por el funcionario consular que evalúe la solicitud. El inversionista principal o aplicante podrá renovar la visa indefinidamente mientras que las condiciones de negocio se mantienen en la forma descrita anteriormente.

Las ventajas de la obtención de una Visa E-2 es que puede ser renovada indefinidamente mientras las condiciones que llevaron a su aprobación estén activas. Cabe destacar que esta visa no conduce a la Residencia Permanente, sin embargo, puede ser renovada durante muchos años.