(832) 412-2223
info@bixplan.com

La Visa L-1A está diseñada para ejecutivos transferidos a Estados Unidos dentro de su misma empresa. Los portadores de la Visa L-1A deben tener o haber tenido un cargo ejecutivo o gerencial en la compañía de su país de origen, durante al menos un año. Esta visa permite a una empresa, que no tiene actualmente una oficina en Estados Unidos, enviar a un ejecutivo o gerente a liderar su nueva sucursal con el fin de potencializar el crecimiento de la nueva compañía.

Requisitos Visa L1-A

  • El solicitante debe haber trabajado para la empresa extranjera como ejecutivo, gerente o persona con conocimiento especializado al menos por un (1) año durante tiempo completo. Se deberá consultar con su abogado para ver si califica su experiencia en esta categoría.
  • Debe existir vínculo directo con la subsidiaria en los Estados Unidos. La empresa puede ser una extensión de la compañía (empresa extranjera que posee todos o la mayoría de las acciones de la compañía estadounidense), o una sociedad matriz (compañía estadounidense posee la totalidad o la mayoría de las acciones de una empresa extranjera), o una filial (las mismas entidades deben ser de propiedad y ser controladas con aproximadamente el mismo número de acciones de cada uno), o una rama (diferentes ubicaciones de las oficinas de la misma empresa).
  • La empresa extranjera debe estar activa y otros empleados deben asumir el papel del solicitante, mientras el aplicante este radicado en los Estados Unidos.
  • Esta visa es válida normalmente por un período inicial de un (1) año y podrá ser renovada hasta por tres (3) periodos adicionales de 2 años cada uno, para un máximo total de siete (7) años.
  • La ventaja de la Visa L-1A es que es especial para gerentes o ejecutivos no inmigrantes. El solicitante debe salir de los Estados Unidos una vez que esta caduque o cambiar a otra visa apropiada. En el caso de la Visa L-1A el gerente o ejecutivo, tendrá la opción de aplicar a Residencia Permanente después de su primera renovación y que la empresa en Estados Unidos haya estado activa y sido exitosa por lo menos por un año.