(832) 412-2223
info@bixplan.com

Esta es una visa de no-inmigrante denominada de “Representante Comercial’, permite a los ciudadanos de una nación con tratado de libre comercio con los EE.UU realizar un comercio sustancial entre los dos países. Es la visa adecuada para un comerciante que pertenezca a una nación que mantiene un tratado bilateral de comercio con los EE.UU.

La Visa E-1 es ideal para ciudadanos extranjeros de una nación que ha firmado un tratado de libre comercio e inversión con los Estados Unidos. El solicitante debe venir a los Estados Unidos, crear una compañía, y a partir de ella, desarrollar y dirigir operaciones sustanciales y frecuentes de importación/exportación con el país de origen del solicitante.

Requisitos Visa E-1

  • Ser ciudadano del país que tiene un tratado con los Estados Unidos.
  • Que la nueva empresa Americana, pertenezca al menos en un 50% al inversionista aplicante, cuyo país de origen esta sujeto a un acuerdo comercial vigente con los Estados unidos.
  • Un intercambio fluido y en cantidad suficiente para ser considerado constante entre los Estados Unidos y el país de origen.
  • El comercio realizado con los Estados Unidos deberá representar al menos el 50% de la facturación total lograda por año. Si la persona no es el distribuidor principal, deberá jugar un papel que se entienda como sustancial dentro del proceso de intercambio comercial entre los dos países.
  • El periodo de estancia será de 1 a 5 años prorrogables, no habrá límite en el número de veces que se puede solicitar extensión de la visa. En caso que haya cambios sustanciales en las condiciones básicas de funcionamiento de la empresa, como sería una fusión, venta o adquisición, es necesario presentar un formulario y la información requerida para la renovación de la visa.